| | | | | | |

机电与轨道交通学院
首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 纺织学院

付岳莹

发布时间:2018-07-12 信息来源:

付岳莹,环境艺术设计(软装设计方向)专业,专业主任,副教授。浙江理工大学设计艺术学专业硕士毕业,浙江省高职高专学科带头人培养对象。

现为国家一级色彩搭配师、陈列设计师(装饰)、家纺设计师考评员、中国流行色协会拼布色彩与艺术研究委员会委员;宁波市建筑装饰行业协会软装分会副会长。

曾先后获得宁波市优秀教师、院“三育人”先进个人、卓越技师“优秀导师”、优秀班主任、全国高职高专纺织面料设计技能大赛“优秀指导老师”等。

主讲课程:《家居软装设计》、《家居装饰艺术》、《软装设计实践》、《家纺产品设计与工艺》、《家纺陈列》等。

主要研究方向:中国传统文化与家居软装设计。

主持省、市级课题4项,院级教改、科研项目多项。论文发表7篇,获论文优秀奖1项;主编十三五规划教材1本;与企业密切联系,长期担任企业的设计顾问,引进横向课题多项。

曾获全国、省、院级各教学类评比二等奖2项,三等奖2项。同时在课堂内外积极指导学生参加各类比赛,在全国比赛中分别获一等奖5项、二等奖6项、三等奖6项、优秀奖、入围奖十余项。指导学生参与科研创新、暑期社会实践等项目,获省优秀团队、市优秀成果奖等。

版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号