| | | | | | |

机电与轨道交通学院
首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 纺织学院

罗炳金

发布时间:2018-07-12 信息来源:

罗炳金,纺织品设计专业,教授,民盟会员。1988年7月毕业于天津工业大学纺织品设计专业,2004年12月获同济大学硕士学位。曾获浙江省优秀教师、全国纺织职业教育先进工作者、全国纺织职业教育突出贡献奖,宁波市优秀盟员、学校“三育人”先进个人、学校教学名师等荣誉称号。现为纺织学院产品设计系主任,纺织品设计专业主任。主要从事纺织品设计的教学与科研。

主讲课程:《纹织设计与CAD应用》、《纺织前沿技术》、《纺织染概论》。

主要教育与实践成果:主持国家财政支持重点实训基地建设、浙江省特色专业建设、浙江省优势专业建设、宁波市重点专业建设、浙江省精品课程建设和宁波市数字图书馆网络课程建设等;发表论文:国家一级核心期刊4篇,其它核心期刊40余篇;主编并出版教材4部;国家发明专利3项;省市纵横向科学研究课题16项;指导学生获得浙江省“挑战杯”创新创业竞赛一等奖、特等奖,并指导学生参加全国纺织面料比赛多次获得一等奖、二等奖、三等奖等。个人获浙江省教学成果二等奖、中国纺织工业联合会教学成果一等奖、二等奖、宁波市创新发明铜奖、浙江省职业教育论文评比一等奖、宁波市论文评比一奖等。

版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号