| | | | | | |

机电与轨道交通学院
首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 纺织学院

翁毅

发布时间:2018-07-12 信息来源:

翁毅,纺织品检验与贸易专业,教授,高级技师,分院教学督导,中共党员。浙江理工大学纺织工程硕士。主要研究方向:纺织工艺及技术、纺织品检验与贸易等。主要从事《纺织品检测实务》、《纺织品外贸操作实务》等课程的教学,20余年教学经历,7年行业工作经历,教学及实践经验丰富。获中国纺织工业协会科学技术进步三等奖;全国纺织服装行业职业教育先进工作者;全国学生技能大赛优秀指导教师;学院育人奖、先进个人、优秀班主任等。

主持和参与省、市、院级科研、教研项目40余项。主编和参编全国规划教材8本,在国家一级及全国核心期刊等杂志发表论文30余篇。被鎮海科技局聘为科技顾问;被中国服装检测咨询网、宁波唯质检测技术有限公司聘为检测技术专家;全国纺织品标准化技术委员会成员,宁波市科学技术协会厂协项目承担者。

主要研究课题:负责多项省教育厅课题、主持浙江省重点教材建设;负责中国纺织服装教育学会项目“十二?五”、“十三?五”部委级规划教材建设;宁波市科协、宁波市教育局项目。引进并主持多项横向项目:宁波中鑫毛纺集团检测中心建设、宁波桑通检测技术服务、宁波新大昌技术服务等。取得了较好成效,深受服务单位好评。

版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号