设为首页 | 加入收藏
| | | | | | |
 
    请输入关键词:
 
首页 > 公告
 
热烈祝贺学院评为“2017年度优质省级职教师资培训基地并获得教育部备案”
 
发布时间:2018-10-10   点击率:信息来源:
 

热烈祝贺学院评为“2017年度优质省级职教师资培训基地并获得教育部备案”

2017年11月,教育部 财政部 职业院校教师素质提高计划国家级项目管理办公室(以下简称“教育部职教师资项目办”)发布了《关于公布职业院校教师素质提高计划2017年度优质省级基地备案信息的通知》(职教师培办【2017】1号)。浙江纺织服装职业技术学院被评为“2017年度优质省级职教师资培训基地并获得教育部备案”。

    省级中职师资“指令性”计划培训基地于2004年5月经浙江省教育厅授权成立,基地成立以来积极依托总院各分院教师和教学资源,开发并完成了几十个省级中职师资“指令性”计划培训项目,完成总量超1000位中职专业课教师的“专业能力提升”和“双师型”师资队伍建设,一直受到省教育厅的好评。

    2017年6月16日16:50,省级中职师资“指令性”计划培训基地接到浙江省职业院校教师素质提升计划项目管理办公室、浙江省教育厅《关于报送职业院校教师素质提高计划项目任务承担基地遴选工作的通知》文件通知,浙江纺织服装职业技术学院省级中职师资“指令性”计划培训基地积极组织了“2017年度优质省级职教师资培训基地”申报工作,该项工作由省级中职师资“指令性”计划培训基地开创者酆宏鸣教师牵头,在总院陈运能副院长的大力支持下,继续教育学院书记王国亭,杨国庆院长的大力协助下,时装学院、纺织学院、信息媒体学院、艺术与设计学院、机电与轨道交通学院、商学院等部参与配合,确定了以《纺织技术》、《装饰、包装设计》、《服装设计》、《电商》、《物流管理》、《电子控制》、《数控加工》、《轨道交通》、《人物形象》等九类专业作为基地培训专业进行申报。

    申报后历时六个多月,经省教育厅推荐,最后由“教育部职教师资项目办”对各省推荐单位进行审核,于2017年11月确定了全国273个优质省级职教师资培养培训基地。浙江纺织服装职业技术学院被列入全国273个“优质省级职教师资培养培训基地”之一(浙江省入选6所职业院校)。

    学院获得“优质省级职教师资培养培训基地”充分体现了学院综合办学实力、办学水平,是学院创优质高校提升社会服务能力的重要基础。取得“省级职教师资培训基地”将具备了承担专业带头人领军能力研修(160学分)、“双师型”教师专业技能培训(160学分)、中职优秀青年教师跟岗访学(320学分) 、中高职衔接专业教师协同研修(160学分)、紧缺领域教师技术技能传承创新培训(160学分)等“国培”项目任务的资质,且具备面向其他各省由教育厅发布的职业院校教师素质提高计划“国培”项目任务的竞标资质。

相信:浙江纺织服装职业技术学院将对“优质省级职教师资培养培训基地”切实加强基础设施建设,优化师资队伍,强化基地管理,不断提升培养培训省内和省外职教师资的整体实力,更好地发挥浙江纺织服装职业技术学院服务社会的能力。

 

2018年6月19日下午“浙江省职业院校教师素质提升计划项目管理办公室、浙江省教育厅联合组织在浙江机电职业技术学院召开了“全省职业院校教师素质提高计划座谈会”,座谈会上省教育厅向“国家级职教师资培养培训基地”及“优质省级职教师资培养培训基地”布置了“国培”项目的相关任务,明确了参会师资机构培训收费可执行新收费标准,2018年下半年(2018年9月1日)开始可以向省内参训学员按新的收费标准进行收费:

1、培训时长为5天(包括5天)以内,每人每天最高培训收费标准为400元(含食宿);

2、培训时长超过5天按“每人每天最高培训收费标准为400元”的八折,即:每人每天最高培训收费标准执行为320元(含食宿);

3、师资机构给参训学员提供的住宿和餐饮标准可根据各机构的实际情况作适当统一提高。

    附件中文件的供浙江纺织服装职业技术学院全体教职员工向外拓展使用,同时供参训学员报销培训经费使用。

 

附件:教育部 财政部 职业院校教师素质提高计划国家级项目管理办公室《关于公布职业院校教师素质提高计划2017年度优质省级基地备案信息的通知》(职教师培办【20171)


相关附件:附件.pdf
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号